Advent 2022

Adventstreff

Am 01. | 02. | 03. Advent laden wir zum Adventstreff auf die Kirchenwiese hinter der Christuskirche ein. 20 Minuten laden erzählen wir Geschichten und singen Lieder. Bei Starkregen oder Sturm fällt das Treffen aus.

Kurrende Singen

Vom 27. November bis 19. Dezember ziehen (wenn möglich) täglich kleine und große Sänger:innen durch den Kernort und seine Teilorte, um auf öffentlichen Plätzen sowie vor Heimen und Kliniken mit Advents- und Weihnachtsliedern Hoffnung, Freude und Licht zu verbreiten. An den handgemachten schwarzen Kurrende-Mänteln, einem Stern und einer Stalllaterne werden sie zu erkennen sein. Sänger:innen jeden Alters, Instrumentalist:innen und Begleiter:innen sind herzlich willkommen!

Am 3. Advent (19.12.) erklingt um 17.00 Uhr in der Christuskirche
Adventsmusik mit der Kantorei, dem Kinderchor und dem Bläserkreis.

Adventsmoment

Vom 01. bis 23.12. laden wir täglich um 17.00 Uhr in die katholische Kirche St.Alban ein. Nach dem kurzen Impuls besteht die Möglichkeit zu einem seelsorgerischen Gespräch.

Adventsengel

Ein großer Engel steht in der Adventszeit vor der Kirche St. Alban. Als adventlicher Begleiter gibt er in jeder Adventswoche neue Anstöße, regt zum Nachdenken an, schenkt Impulse zum Mitnehmen.