Neuigkeiten

Landesbischöfin Heike Springhart stellt sich Fragen von Jugendlichen und jungen Erwachsenen – Christuskirche wird zur Kopfhörerdisco

Am 30.04. kam Landesbischöfin Heike Springhart mit Jugendlichen und jungen Erwachsenen ins Gespräch. Vor rund 90 Besucher:innen gab die Bischöfin bei der Veranstaltung des Evangelischen Jugendwerks und der Evangelischen Kirchengemeinde Bad Krozingen bereitwillig Auskunft zu Fragen rund um Glaube, Kirche, Digitales und persönliche Vorlieben. Im Anschluss an das Gespräch auf dem roten Sofa verwandelte sich die Christuskirche in Bad Krozingen in eine stimmungsvolle Kopfhörerdisco.

Orte der Begegnung für ukrainische Geflüchtete

Die Stadt Bad Krozingen und die Evangelische Kirchengemeinde Bad Krozingen haben zusammen mit dem Helferkreis Bad Krozingen Orte der Begegnung für die ukrainischen Geflüchteten geschaffen. Immer montags, dienstags und mittwochs, jeweils von 9:30 Uhr bis 12:00 Uhr, steht das Jugendzentrum Menschen aus der Ukraine und Helfer*innen als Treffpunkt zur Verfügung sowie mittwochs, 15:00 Uhr bis 17:00 Uhr und freitags, 9:30 Uhr bis 12:00 Uhr  das Evangelische Gemeindehaus in der Schwarzwaldstr. 7. Bei Kaffee und Tee kann man sich hier einfach nur unterhalten oder Informationen austauschen und Fragen stellen. Wenn möglich sind auch Übersetzer*innen anwesend.
Wer sich dem Helferkreis-Netzwerk anschließen möchte ist herzlich willkommen – einfach vorbeikommen!  Oder kurze Mail an: ukraine-hilfe@bad-krozingen.de